大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌想方设法缓解交通阵痛
2015-09-22 08:46:44  来源:中国江西网-江西手机报  
编辑:潘丹丹  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  本报南昌讯 (江西日报记者余红举、范志刚) 近期,南昌市中心城区各类市政工程进入施工黄金季节,对交通产生了巨大影响,部分道路甚至出现严重拥堵。9月21日,记者了解到,南昌市政府为此召开了专题调度会,部署进一步改善城区交通的举措,想方设法缓解给交通带来的阵痛。

  地铁3号线分期分段开工

  据了解,南昌地铁3号线的拆迁计划年底启动,需提前作出交通疏导。3号线为南北走向,穿青山路-叠山路-象山路-十字街-迎宾大道等道路。因此,南北方向的道路需抓紧时间提前维修,以缓解象山南路、象山北路、迎宾大道到时因地铁施工而出现的长期拥堵状况。

  南昌市政府相关负责人表示,交通疏解方案已委托华东交通大学进行编制。根据初步方案,迎宾大道汽车大道口至银三角段将保持双向4车道,迎宾大道澄湖中路口至八大山人景区路口为双向6车道,迎宾大道八大山人景区路口至京山路口为双向4车道。在3号线建设中,也将采取分期分段开工的原则,先行开展对交通影响较小的站点施工,然后循序渐进开展其他站点施工。同时,将抚河路与井冈山大道提前进行改造维修,缓解3号线建设带来的拥堵。

  多条“主动脉”建设有疏导方案

  南昌市委常委、常务副市长刘建洋表示,目前正对洪都大道高架与昌南大道快速路项目的招标进行前期工作。该项目建成后,东面是洪都大道高架,北面是英雄大桥,西面是昌九快速路,南面是朝阳大桥与九洲高架,就形成了完整封闭的南昌市快速一环。不过,洪都大道高架一旦开工建设,对交通的影响将增大。为此,南昌市政府对开工建设洪都大道高架较慎重,已着手编制交通疏导方案。同时,南昌快速推进南外环建设,明年底通车后,再修建昌南大道快速路。

  对于规划中的跨江大桥——“二七桥”开工时间问题,刘建洋称,目前相关部门还在研究中,没有给出具体开工时间表。

  此外,相关部门对英雄大桥伸缩缝维修势在必行的原因作出了解释。据透露,英雄大桥开通多年后,伸缩缝已到维修时间。因直通机场的港口大道明年上半年通车后,英雄大桥车流量将剧增,所以对维修英雄大桥打了“提前量”。

  象湖隧道的施工主要影响施尧路、江铃西四路过往车辆交通运行。南昌市城投集团公司计划11月完成新增两股车道施工,更好的缓解隧道进入施尧路的交通压力。

  九洲高架施工主要影响何坊西路、洪都南大道过往车辆交通运行。按照交通疏解方案,在与井冈山大道交叉处,修建临时便道,保持该段道路右进右出通行;洪都南大道拆除了绿化带,将道路导向东西两侧,按照“占一还一”的原则,实现施工期间双向6车道通行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 好消息!前湖快速路...

  • 日均“举铁”10吨的...

  • 南昌小区电梯加装调...

  • 南昌市东湖区启动三...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心